Ukrainische Samstagsschule “Sonne in den Händen” in Frankfurt am Main

Ukrainische Samstagsschule “Sonne in den Händen”
in Frankfurt am Main

logo_ukrainische samstagsschule in Frankfurt am MainIm Jahr 2005 wurde eine Ukrainische Samstagsschule in Frankfurt am Main gegrünet, in der Kinder zwischen 2,5 und 13 Jahren am muttersprachlichen Unterricht teilnehmen können.
Die Schule hat derzeit etwa 55 Kinder, die in 8 Altersgruppen aufgeteilt sind. Der Unterricht findet samstags vormittags in allen Gruppen parallel statt. Die kleineren Kinder haben eine Lehrstunde, die älteren Kinder 3 oder 4 Lehrstunden(von jeweils 35 Minuten). In der Schule arbeiten 7 Lehrerinnen mit pädagogischer Ausbildung.
Die Kinder lernen die Ukrainische Sprache und Literatur, Geographie und Geschichte der Ukraine basierend auf dem Program und Matrial der ukrainischen Gesamtschulen. Sie erfahren auch viel über die Kultur und Volksbräuche in der Ukraine.

Die Lehrer und Schüller bereiten mehrmals pro Jahr eine Vorstellung und ein Fest vor, wo sie singen, Gedichter vortragen oder auch ein Theaterstuck aus den ukrainischen Märchen spielen.

Seit dem Anfang des Schuljahres 2013 – 2014 der Unterricht findet Samstags ab 10Uhr statt. Die Adresse: Brunnenpfad 29, 65934 Frankfurt am Main

Quelle: http://www.ukraine-frankfurt.de/index.php/суботня-школа